2022.05.31

春よ、遠い春よ

こんにちは!

健康スポーツ学科2年の品田涼真です!

新入生の10人の自己紹介は見ていただけたでしょうか?
私は大学に入り1年が過ぎ、2度目の春が到来しました。まだ高校生みたいに元気バリバリの後輩達を見ているとなんだか年老いた気がしてきます(^^;
ちなみに春が来たっていうのは季節の方ですよ^^

そんな私の年老いた話はさておき、報告が遅くなってしまいましたが
5月の7日8日に行われた春季北信越大会の結果報告です!!

それでは早速こちらをどうぞ!

男子団体 3位
女子団体 3位

男子シングルスベスト8 原慶彦
       ベスト16 武藤大和

男子ダブルスベスト8 武藤大和/渡辺佳祐
      ベスト16齋藤鳳人/大渕幹太         原慶彦/品田涼真

以上の結果になります。
男女共に団体戦インカレ出場まであと一歩のところでとても悔しい思いをしました。シングルスでは上位の大学を追い詰める場面が多々あり、差を縮めることが出来たと思います。

そして次回の夏期北信越大会では全日学予選も兼ねていますので、シングルス・ダブルスで全日学出場・上位進出目指して日々努力を積み重ねます!

長々と書いてしまいましたが、今後も新潟医療福祉大学卓球部の応援よろしくお願いします!

それでは失礼します。

#未分類