2022.11.23

夏季北信越大会

こんにちは!
医療福祉大学卓球部の渡辺です!

かなりブログが空いてしまいすみません🙇‍♂️
あっという間に寒くなってしまい今更かよと思うかもしれませんが今回は夏大会とその夏大会で上位に入った1年生の高橋碧斗選手の全日学大会の結果を報告していきます!

まずは夏大会の結果です😼

男子団体
Aチーム 2回戦敗退
Bチーム ベスト8

女子団体 3位
女子ダブルス 寺西、中村 ベスト8

個人戦
高橋碧斗 ベスト16
武藤大和 ベスト16

という結果でした!
団体戦は春から変わってないように思いますが上位の学校との差が確実に縮まってきて次の大会では勝てるかもと思うよな試合展開が多かったように感じました。
シングルスでは格上の選手に勝つ選手が何人かいて上位進出を狙えると言ったとこで体力なく負けてしまう選手がいるように思いました。
これから更に寒くなっていきますがトレーニングを行い強くなって次の大会に臨もうと思います。

また個人戦で16に入った高橋碧斗選手は順位決定戦を勝ち進んで全日学の大会に出場を決めました!
惜しくも本戦では同志社大学の選手に初戦で負けてしまいましたが1年生ながら良い試合をしていました!
自分も負けてられないと思いこれからの季節練習に励みたいと思います😊

次回はこの勢いのまま秋大会の結果を報告します!
果たして団体戦の2位の壁は破れたのか期待して待っててください!

渡辺佳祐